STRATEGI DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI USAHA SELAMA MASA PANDEMIK COVID-19 (Studi Kasus pada Usaha Kuliner di Jalan Majang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone)

Samsidar, . (2022) STRATEGI DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI USAHA SELAMA MASA PANDEMIK COVID-19 (Studi Kasus pada Usaha Kuliner di Jalan Majang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone). Other thesis, IAIN Bone.

[img] Text
2. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (71kB)
[img] Text
1. BAGIAN AWAL SKRIPSI.pdf

Download (1MB)
[img] Text
6. BAB V PENUTUP.pdf

Download (152kB)

Abstract

Skripsi ini membahas tentang strategi untuk mempertahankan eksistensi usaha ditengah pandemik covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Eksistensi usaha kuliner dan untuk mengetahui penerapan strategi dalam mempertahankan eksistensi usaha selama masa pademik Covid-19. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif yaitu suatu proses penelitian yang dilakukan secara wajar, sengaja dan natural sesuai dengan kondisi objektif di lapangan tanpa adanya manipulasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode Field Research, yaitu suatu pengumpulan data dengan terjun langsung ke lapangan atau lokasi penelitian untuk mencatat hal-hal yang diperlukan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Eksistensi yang dimiliki oleh ketiga warung makan ini yaitu tidak terlepas dari karakteristik usaha yang dimiliki. Karakteristik merupakan hal mendasar untuk pengembangan bisnis tak terkecuali pada usaha mikro dan kecil agar memiliki peluang besar dimata konsumen. Usaha usaha ini lebih menekankan kepada menu makanan yang disediakan dimana ketiganya memilih untuk mengaplikasikan desain produk dengan kualitas yang baik dengan tarif yang bersahabat. 2) Strategi yang digunakan dalam mempertahankan eksistensi usaha ditengah pandemik covid-19 yaitu yaitu Memiliki kepercayaan diri dan kemandirian yang tinggi, Berbisnis yang halal, Menjaga kepercayaan relasi bisnis, Menggunakan teknologi informasi dalam berbisnis serta Bekerja sama dengan grabfood/gofood atau yang sejenisnya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Skripsi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) > Program Studi S-1 Ekonomi Syariah (ES)
Depositing User: IAIN BONE
Date Deposited: 28 Mar 2022 00:42
Last Modified: 28 Mar 2022 00:42
URI: http://repositori.iain-bone.ac.id/id/eprint/911

Actions (login required)

View Item View Item